大根と三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5ミリの細切りにカットしておきます。三つ葉は、葉と茎に分け、茎部分を2㎝幅にカットしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、大根を炒めます。
- 3 軽く炒めたら、☆を加えて蓋をして10分煮立たせます。
- 4 煮立たせたら、火を止め、10分ほど味を馴染ませ、冷ましておきます。
- 5 だし汁の量を調整しながら、大根、ゴマ、三つ葉の茎部分をご飯に混ぜ合わせます。
- 6 混ぜ合わせたら、三つ葉の葉を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん大根混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません