キャベツと鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約30分
たにみおレシピ
たにみおレシピ
トマト缶を使った煮込み料理です。味の染みたキャベツがご飯似合います

材料(4人分)

  • キャベツ 葉5枚程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鳥もも肉 2枚
  • トマト缶 1缶
  • ※コンソメ 大匙3
  • ※ケチャップ 大匙4
  • ※砂糖 小匙2
  • ※塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 洗ったキャベツはザク切りにし、玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2 鳥もも肉は余分な脂と筋を切り落として一口大にカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、鳥もも肉を皮目から入れてパリッとするまで焼く。裏返したらキャベツと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 トマト缶と※の調味料を入れて弱火で煮詰める。アクが出たら取り除き、キャベツがクタっと煮えたら完成

きっかけ

キャベツ消費のため

  • レシピID:1850012001
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉トマト缶
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/15 18:57
    キャベツと鶏もも肉のトマト煮込み
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る