火を使わずに洗い物も少ない小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 正油 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ1弱
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
小松菜を洗って、根を切り落とす。
ラップにまとめてくるむ。
600w3分程度温める。 -
2
温めたら水にさらす。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。 - 3 ②のボールに正油・砂糖を加えて混ぜる。
-
4
すり鉢でごまをする。
すったごまをボールの小松菜に振り掛けて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/20 13:25おいしくできました。
お弁当にも取り分け出来ます。