火を使わずに洗い物も少ない小松菜のごま和え レシピ・作り方

火を使わずに洗い物も少ない小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ほうれん草よりクセが無いから好きです♪
お弁当にも取り分け出来ます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 正油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、根を切り落とす。
    ラップにまとめてくるむ。
    600w3分程度温める。
  2. 2 温めたら水にさらす。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ②のボールに正油・砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 すり鉢でごまをする。
    すったごまをボールの小松菜に振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

洗い物が少なくなると楽だなと。

  • レシピID:1850011735
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
小松菜 ごま和え お弁当 カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:25
    火を使わずに洗い物も少ない小松菜のごま和え
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る