ナスとジャガイモのデミチーズ焼き レシピ・作り方

ナスとジャガイモのデミチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
emimann
emimann
あと一品欲しいなと思った時に
冷蔵庫にあるものでパパッと♫
簡単で美味しいので是非ご参考にしてみてください!
他の具材に変えてもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ジャガイモを角切りにしてレンジで500w3分チンしておきます。
    *オーブンを200度で温めておきます。
  2. 2 豚ミンチを炒めて色が変わったら、チンしておいたお野菜を一緒に炒めます。
    豚ミンチから油が出るので、油は入れなくて良いです。
  3. 3 お野菜にも色がついたら
    ケチャップ、ソース、みりん、コンソメを入れ
    塩胡椒で味の調節をお好みでしてください!
    私は胡椒多めがすきです。
  4. 4 耐熱皿に全て移して、チーズをたっぷりかけて予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて完成です☆
    焼き加減はオーブンにもよるので様子を見ながらで。

きっかけ

チーズが好きなので 冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと ケチャップとソース、コンソメがあれば デミグラスのソースがすぐできるのでおススメです!

  • レシピID:1850011437
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンデミグラスソースなす全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る