ナスとジャガイモのデミチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ジャガイモを角切りにしてレンジで500w3分チンしておきます。
*オーブンを200度で温めておきます。 -
2
豚ミンチを炒めて色が変わったら、チンしておいたお野菜を一緒に炒めます。
豚ミンチから油が出るので、油は入れなくて良いです。 -
3
お野菜にも色がついたら
ケチャップ、ソース、みりん、コンソメを入れ
塩胡椒で味の調節をお好みでしてください!
私は胡椒多めがすきです。 -
4
耐熱皿に全て移して、チーズをたっぷりかけて予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて完成です☆
焼き加減はオーブンにもよるので様子を見ながらで。
きっかけ
チーズが好きなので 冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと ケチャップとソース、コンソメがあれば デミグラスのソースがすぐできるのでおススメです!
- レシピID:1850011437
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものでパパッと♫
簡単で美味しいので是非ご参考にしてみてください!
他の具材に変えてもgood!