病み付き☆ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
塩・砂糖を揉み混む。
水分をしぼってサッと茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切りながら冷ます。 - 2 ボールにゴーヤと油分をしぼったツナを入れる。
-
3
中華あじとごま油を振り掛けて混ぜる。
正油を数滴垂らして味を整える。 - 4 ごまを振ってざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/04 11:13ツナ缶は万能ですね!!ゴーヤとの相性もピッタリ(´艸`*)
ペロッと完食!
とても美味しかったです♪