簡単☆ゴーヤとエビと卵のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤの綿を取り除く。
縦半分に切り更に薄切りにして、塩・砂糖を振って揉み込んでおく。
10分程度おいたら荒い流す。 - 2 溶き卵を作る。
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3
エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れて背わたを取り除く。
塩・ブラックペッパーを振って揉んだらキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。 -
4
テフロン加工のフライパンで炒り卵(大きめ)を作る。
お皿に取り出しておく。 -
5
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たらエビを炒める。
エビに火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。 -
6
中華あじを振り掛けて炒める。
オイスターソースで味を整える。
炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!
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たまには肉じゃなくエビと(*^^*)