ひじきときゅうりとカニかまのポン酢和え レシピ・作り方

ひじきときゅうりとカニかまのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鉄分豊富なひじきをさっぱりと!!
味付けは簡単にポン酢にお任せ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 ボールにひじきときゅうりとカニかまを入れ、ポン酢を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりとした副菜が食卓に足りなかったから(^^;

  • レシピID:1850010871
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物その他の酢の物きゅうりカニカマ
関連キーワード
ひじき カニかま きゅうり 酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る