コストコのプルコギでチャプチェもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を茹でておく。
ピーマンとにんじんは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
- 3 野菜にほぼ火が通ったらプルコギを加えて炒める。
- 4 プルコギに火が通ったら、春雨を加えて絡める程度に炒める。
- 5 お皿に盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルコギ
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2021/11/02 14:09初めて作ってみました。お店の味に近い感じになり、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コストコのプルコギと炒めるだけです!!