あんずジャムで照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
切ったら塩・ブラックペッパーを振る。
振ったらジップロックに入れる。 -
2
①のジップロックにあんずジャム・醤油・酒・コチュジャンを加えてにんにくをすりおろす。
揉み込んだら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を焼いたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物も少なくて済みます!!
お弁当にも♪