お弁当に☆スナップえんどうとエビのマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に☆スナップえんどうとエビのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
スナップえんどうとエビをマヨネーズで炒めるだけの簡単おかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り除いてから茹でて、斜め半分に切る。
  2. 2 エビは殻を剥いて、背中に切り込みを入れ、背綿を取り除く。
    酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。
    揉んだら水分を拭き取って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱して、エビを炒める。
    火が通ったら、スナップえんどうを加えて更に炒める。
  4. 4 砂糖を少々振って絡めたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に使いたくて、エビマヨ用に下ごしらえをしたエビを取り分けておきました。

  • レシピID:1850010288
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般スナップえんどう
関連キーワード
エビマヨ スナップえんどう お弁当 えび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る