鶏むね肉とズッキーニのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
-
2
玉ねぎを串切りにする。
ズッキーニは輪切りにする。
(今回は太かったので輪切りを更に4等分にしました) -
3
フライパンにマヨネーズを熱して、鶏むね肉を炒める。
表面に火が通ったら、玉ねぎとズッキーニを中火でじっくり炒める。 -
4
鶏むね肉に火が通ったら、カレー粉末を振って絡める。
最後に顆粒コンソメを振って、味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/06/28 13:39カレーの風味が食欲そそりますね。
簡単に、美味しく出来ました!
また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供が喜ぶ味付けです!!