朝の時短スープ★スプラウト入り中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~食材の準備~
カニカマをほぐす。
しいたけを薄切りにする。
スプラウトの根元を切り落としておく。
溶き卵を作る。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰してきたら、しいたけ・カニカマを加える。
ウェイパーと塩で味付けをする。 -
3
味が整ったら、菜箸で鍋の中をかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら、スプラウトを散らす。 - 4 ごまを加えて、ごま油を流し入れたら出来上がり!!
きっかけ
いつもはコンソメだけど、しいたけがあったから中華風にしてみようと思って(^^;
おいしくなるコツ
スプラウトは最後に散らす感じで入れて下さい。
- レシピID:1850009333
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません