めんつゆでわらびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わらびを食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。
にんじんは細切りにす。 - 2 お米を研いで、①の食材とめんつゆを炊飯器に入れたらスイッチオン。
- 3 炊けたら、かき混ぜて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらびにんじん油揚げその他の炊き込みご飯
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後はめんつゆと炊飯器にお任せです。