大根の蜂蜜酢漬け レシピ・作り方

大根の蜂蜜酢漬け
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
さっぱりした甘酸っぱさがおいしい(*´ω`*)
ぜひこってりした食事に合わせて。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 小さじ1/3
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3〜5mmの薄切りにする。
  2. 2 底が平らな容器を用意し、塩・蜂蜜・酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)の上に、大根の薄切りを重ねて乗せていく。
  4. 4 全て乗せたらラップをかけ、重めのビン等で上から重石をして冷蔵庫で一晩以上おく。
  5. 5 大根が下の方しか浸かっていませんが、上から重石をすれば大丈夫☆
  6. 6 一晩おけば、蜂蜜酢が染み込んでくったりした大根の完成です( ´ ▽ ` )

きっかけ

おいしい大根を手に入れたので。

おいしくなるコツ

長く漬けるほど美味しくなるので、保存するのにぴったりです( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1850008641
  • 公開日:2017/05/17
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大根
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