大根の蜂蜜酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、3〜5mmの薄切りにする。
- 2 底が平らな容器を用意し、塩・蜂蜜・酢を混ぜ合わせる。
- 3 (2)の上に、大根の薄切りを重ねて乗せていく。
- 4 全て乗せたらラップをかけ、重めのビン等で上から重石をして冷蔵庫で一晩以上おく。
- 5 大根が下の方しか浸かっていませんが、上から重石をすれば大丈夫☆
- 6 一晩おけば、蜂蜜酢が染み込んでくったりした大根の完成です( ´ ▽ ` )
きっかけ
おいしい大根を手に入れたので。
おいしくなるコツ
長く漬けるほど美味しくなるので、保存するのにぴったりです( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850008641
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひこってりした食事に合わせて。