白菜のお漬物と辛子明太子のチャーハン レシピ・作り方

白菜のお漬物と辛子明太子のチャーハン
  • 約10分
ごまりぶー
ごまりぶー
簡単シャキシャキ食感が美味しい‼︎お漬物は多い方がシャキシャキ感が増します。

材料(2人分)

  • 白菜 30〜80g(お好みで)'
  • 辛子明太子 1本
  • ご飯 お茶碗2膳分
  • ごま油 大さじ1
  • 味付け海苔(なければ海苔で) 2〜3枚

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を入れ炒め、1〜2分後ご飯、辛子明太子をそのまま入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 お皿に盛り、味付け海苔をちぎって散らす。

きっかけ

高菜明太子チャーハンが好きで食べたかったけど高菜が無かったので白菜の漬物で代用してみました。

  • レシピID:1850008302
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る