黄金比!!簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料をすべて混ぜ合わせておく
- 2 豚肉を焼く(私はカリカリが好きなので少し長めに焼きます)
- 3 肉が焼けたら一度フライパンから取り出してフライパンの油をさっとキッチンペーパーで拭き、玉ねぎがしんなりする手前くらいまで炒める
- 4 3のフライパンに一度取り出した肉を戻し1の調味料を入れて煮立たせたら出来上がり!!
きっかけ
主人の大好物なので食べたい時に簡単に作れたらいいなと思ってᵕ̈♡
おいしくなるコツ
少し甘さが欲しい時は砂糖を小さじ1入れてください。 たっぷりのキャベツと食べると美味しいです!
- レシピID:1850008263
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません