体ポカポカ餃子スープ レシピ・作り方

体ポカポカ餃子スープ
  • 約10分
a_k_a_n_e8
a_k_a_n_e8
市販の餃子で簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

  • お好きな餃子(冷凍でも手作りでも) 10個
  • 人参 1/3
  • 玉ねぎ 1/4
  • もやし 1/2袋
  • 600ml
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★醤油 小2
  • ★生姜チューブ 小1/2
  • ★酢 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油、ラー油(食べる直前) 少々

作り方

  1. 1 水に★の調味料を全て入れて沸騰させる
    人参、玉ねぎは千切りにする
  2. 2 野菜と餃子をいれて5分位煮立たせる
  3. 3 塩胡椒で味を整える
  4. 4 食べる直前にごま油とラー油をお好みで入れると美味しいです!!

きっかけ

余った餃子を消費したくて

  • レシピID:1850008245
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
a_k_a_n_e8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る