煮込みハンバーグ♪トマト缶とデミグラ缶♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、にんにくと一緒にしんなりするまで炒め、粗熱を取ります
- 2 パン粉、豆乳、卵、スパイス類を混ぜます
- 3 1を加え混ぜます
- 4 ひき肉を入れ練ります
- 5 肉タネにぴったりとラップをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やします
- 6 肉タネを6個に形成して中火で片面1.5分ずつ焼き、焼き色をつけます
- 7 両面焼き色がついたら、弱火で片面2分ずつ焼きます
- 8 大き目の鍋に丸の材料を入れ加熱し一煮立ちさせます。
- 9 7のハンバーグを20分くらいコトコト煮込みます
-
10
盛り付けていただきます。
今日は、分量外の茹でたブロッコリーを添えました
残りは冷凍します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)