中華風☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする。
にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは串切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・豚こまを炒める。 -
3
豚こまに火が通ったら水を加える。
沸騰してきたら灰汁を取る。 -
4
灰汁を取ったら、中華あじ・オイスターソースを加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
水分がとんで柔らかくなったら、お皿に盛り付ける。 - 5 盛り付けた肉じゃがに青ネギを散らして出来上がり!!
きっかけ
たまには違う味付けでと思って(^-^;
おいしくなるコツ
新じゃがを使う時は時間差で投入して下さい。 調味料は味見をしながら加減をして下さい。
- レシピID:1850008192
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/08 15:51たまには変わった味付けでと辿り着きましたよ~(*´ω`) じゃがいも料理はすぐに飽きてしまいますよね。 お陰さまで今夜はごはんが進みそうです^^*