胡椒飯♪江戸時代のごはんだそうで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合の炊飯量
- 粗挽き胡椒 小さじ1〜2
- 減塩しお 小さじ1/2
作り方
- 1 米を2合の水加減をして、しお、胡椒を入れ炊飯
-
2
炊き上がったら、混ぜでいただきます。お部屋に胡椒のいい香りが広がります。
お出汁をかけて、いただいても美味しいですよ♪( ´▽`)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 胡椒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒の香りが美味しさを引き立てます
♪( ´▽`)