食べやすい!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

食べやすい!小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
3Q!
3Q!
小松菜が苦手の方でも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅にカット。
    かぼちゃは、薄く食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに、大さじ1の水とかぼちゃを入れて、蓋をして弱火で蒸す
  3. 3 かぼちゃが少し柔らかくなったら、小松菜の茎をいれてまた蓋をして蒸す
  4. 4 小松菜の葉、しめじを入れる。みりん、しょうゆもいれて、弱火でことこと煮込んで出来上がり!

きっかけ

母から大量に小松菜をもらったので、美味しく食べれる小松菜レシピを考案したくなったため

  • レシピID:1850007781
  • 公開日:2016/11/22
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小松菜の煮びたし
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