圧力鍋でサンマの梅干し煮 レシピ・作り方

圧力鍋でサンマの梅干し煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Megu Megu
Megu Megu
骨まで食べられますょ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頭、はらわたを取り除いたサンマを三等分。しょうが2欠片・梅干し2個も準備しておきます。
  2. 2 ①と★の調味料を圧力鍋の中に入れます。
  3. 3 落としぶたをし、強火加熱!
    圧が上がったら弱火で20分加熱します。
  4. 4 20分加熱したら圧が下がるまで放置します。下がったら蓋を開けたまま、もう一度中火で煮付けていきます。水分がとび、とろっとしたら完成です。
  5. 5 盛り付けは、針生姜も添えてくださいね。

きっかけ

旬のサンマを沢山食べたくて作りました❤︎

おいしくなるコツ

針生姜を添えて、一緒に食べるともっと美味しくなりますよ〜( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1850007658
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの梅干し煮
Megu Megu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る