マッシュルームときゅうりとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームを4等分にしてサッと茹でる。
茹でたらザルにあげて、水分をきりながら冷ます。 -
2
きゅうりをマッシュルームに合わせた大きさに切り、塩を振って水分を抜く。
(厚目の輪切りにして4等分)
水分が抜けたら、しぼる。 - 3 ミニトマトを4等分に切る。
-
4
フライパンに多目にオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら火を止める -
5
①~③をボールに入れる。
ボールにレモン汁・塩・ブラックペッパー・④のオリーブ油を加えて合える。
合えたら冷蔵庫で少し寝かせて、味を馴染ませて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)