貧血防止にも☆小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵にAを入れて混ぜ、炒り卵を作って一旦取り出しておく。
フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。肉の色が変われば人参と小松菜の茎の部分を入れる。 -
2
少ししんなりしてきたら小松菜の葉の部分を入れて炒め、葉もしんなりすればBと炒り卵を入れる。
全体に混ぜ合わせて味をみて、塩・コショウで整える。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
貧血気味だったので、小松菜を使った野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくとゴマ油がアクセントになります。
- レシピID:1850007143
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません