貧血防止にも☆小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

貧血防止にも☆小松菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
鉄分豊富な小松菜を中華風の味付けで。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉 薄切りor切り落し 7-8枚
  • 人参 3.4cm
  • 1個
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 塩・コショウ 少々
  • B 醤油 小さじ2
  • B 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • B オイスターソース 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量
  • ゴマ油 適量
  • ニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵にAを入れて混ぜ、炒り卵を作って一旦取り出しておく。

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。肉の色が変われば人参と小松菜の茎の部分を入れる。
  2. 2 少ししんなりしてきたら小松菜の葉の部分を入れて炒め、葉もしんなりすればBと炒り卵を入れる。
    全体に混ぜ合わせて味をみて、塩・コショウで整える。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

貧血気味だったので、小松菜を使った野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくとゴマ油がアクセントになります。

  • レシピID:1850007143
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る