揚げイワシの甘辛 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①イワシを手開きにする。小骨はそぎ落とす。
- 2 ➁しいたけの石づきを切り落とし汚れを拭き取る。十字の切れ目を入れる。
- 3 ③①と➁に片栗粉をまぶし、揚げる。
- 4 ④フライパンにたれの材料を入れ、煮絡める。片栗粉をまぶしているので、煮絡めすぎるとしょっぱくなります。短時間で仕上げる。
- 5 ⑤皿にもり、いりごまをかける。たっぷりかけた方が美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
くちかーざ
宮城出身です。夫と二人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)