揚げイワシの甘辛 レシピ・作り方

揚げイワシの甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
ご飯にのせても美味しいです。カラッと揚げて、たれを絡めるだけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①イワシを手開きにする。小骨はそぎ落とす。
  2. 2 ➁しいたけの石づきを切り落とし汚れを拭き取る。十字の切れ目を入れる。
  3. 3 ③①と➁に片栗粉をまぶし、揚げる。
  4. 4 ④フライパンにたれの材料を入れ、煮絡める。片栗粉をまぶしているので、煮絡めすぎるとしょっぱくなります。短時間で仕上げる。
  5. 5 ⑤皿にもり、いりごまをかける。たっぷりかけた方が美味しいです。

きっかけ

揚げた方が臭みがとれると思い、揚げてみました。

おいしくなるコツ

イワシでスーパーで開いてもらうと簡単。

  • レシピID:1850007122
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る