塩辛好きにはたまらない☆いかの塩辛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの塩辛 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1/3〜1/2
- ご飯 一膳
- お湯 100cc
作り方
-
1
お茶碗にご飯をよそい、いかの塩辛を載せる。
だしの素を振りかけ、沸かしたお湯を塩辛にかけながら入れる。
きっかけ
旦那さんが大好きで、塩辛がある時の晩酌後の締めはコレです。
おいしくなるコツ
だしの素を入れるのでほんりだしがきいて美味しいです☆
- レシピID:1850006870
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません