ジャージー牛乳で濃厚牛乳かん レシピ・作り方
材料(8人分)
- ジャージー牛乳 1000㏄
- 粉末寒天(かんてんクック) 8g
- パルスイート(ゼロキロカロリー) 40g
- 国産みかん缶(固形量) 250g
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
-
1
ジャージー牛乳と粉末寒天を鍋に入れ、中火で加熱。
鍋底が焦げないように沸々するまで混ぜます。 -
2
沸騰したら、吹きこぼれに注意しながら弱火で2分加熱。
火を止め、パルスイート、バニラエッセンスを混ぜます。 -
3
汁をきった、みかんを混ぜて、容器につぎ分けます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で6時間くらい冷やしてできあがり。
きっかけ
なつかしい牛乳かんが食べたい! いちごも良いけど、やはり、みかん缶! ずぼらで、牛乳に寒天をそのままイン! いいんです!できるんです!おいしいんです! ( *´艸`)
おいしくなるコツ
ジップロック800ccの容器で2個作りました。 写真は1個の1/4です。
- レシピID:1850006664
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚牛乳かん(*'ω'*)