キムチわかめ卵スープ☆味付けはダシダ レシピ・作り方

キムチわかめ卵スープ☆味付けはダシダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けはダシダにしてみました(*^^*)

材料(4人分)

  • 700cc
  • 2個
  • キムチ 50g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • ダシダ(中華あじでも可) 小さじ1と1/2
  • ごま油 適量
  • ごま 小さじ3

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
    溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸いたら、キムチ・わかめを入れる。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
  4. 4 卵がふんわりしたら、ダシダ・ごま油・ごまを入れて味を整えて出来上がり!!

きっかけ

キムチと卵のスープを作るのですが、今回はわかめも足しました!!

おいしくなるコツ

ダシダじゃなくて中華あじでも大丈夫ですよ!!

  • レシピID:1850006616
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめスープ韓国風スープ
関連キーワード
キムチ わかめ スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る