キムチわかめ卵スープ☆味付けはダシダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作る。 - 2 鍋に水を入れて沸いたら、キムチ・わかめを入れる。
- 3 沸騰したら、溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
- 4 卵がふんわりしたら、ダシダ・ごま油・ごまを入れて味を整えて出来上がり!!
きっかけ
キムチと卵のスープを作るのですが、今回はわかめも足しました!!
おいしくなるコツ
ダシダじゃなくて中華あじでも大丈夫ですよ!!
- レシピID:1850006616
- 公開日:2015/08/14
関連情報
レポートを送る
3 件