ゴボウの味噌汁~食物繊維たっぷりで満腹~ レシピ・作り方

ゴボウの味噌汁~食物繊維たっぷりで満腹~
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食物繊維たっぷりだし、満腹になるし朝にバッチリ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を剥いて、大き目のささがきにする。
    ささががきにしたら水にさらす。
  2. 2 ゴボウの水を切る。
    フライパンにごま油を熱して、ゴボウをサッと炒める。
  3. 3 長ネギを斜めに切る。
    しめじの石附を切り落として、ほぐしておく。
  4. 4 鍋に水と②のゴボウを入れる。
    ゴボウが柔らかくなったら、③のしめじと長ネギを入れる。
  5. 5 火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いて出来上がり!!

きっかけ

豚汁の材料がなかったから、ゴボウの味噌汁にしました(^^;

おいしくなるコツ

ゴボウをごま油で炒めると、コクが出て美味しいです(^q^)

  • レシピID:1850006505
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
ごぼう長ネギ(ねぎ)食物繊維の多いレシピしめじその他の味噌汁
関連キーワード
ゴボウ 味噌汁 食物繊維 しめじ
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