ゴボウの味噌汁~食物繊維たっぷりで満腹~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウの皮を剥いて、大き目のささがきにする。
ささががきにしたら水にさらす。 -
2
ゴボウの水を切る。
フライパンにごま油を熱して、ゴボウをサッと炒める。 -
3
長ネギを斜めに切る。
しめじの石附を切り落として、ほぐしておく。 -
4
鍋に水と②のゴボウを入れる。
ゴボウが柔らかくなったら、③のしめじと長ネギを入れる。 - 5 火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いて出来上がり!!
きっかけ
豚汁の材料がなかったから、ゴボウの味噌汁にしました(^^;
おいしくなるコツ
ゴボウをごま油で炒めると、コクが出て美味しいです(^q^)
- レシピID:1850006505
- 公開日:2015/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません