かぶとクリームチーズde簡単おつまみ レシピ・作り方

かぶとクリームチーズde簡単おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食材
たったの2点!!

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • キリクリームチーズ 3個
  • 塩(かぶの下処理用) 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、1cmより若干小さ目の角切りにする。
    角切りにしたらザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。
  2. 2 15分経過したら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 クリームチーズもかぶと同じくらいの大きさの角切りにして②のボールに入れる。
    (クリームチーズが柔らかくて形が崩れるけど気にしない)
  4. 4 ②のボールにレモン汁とオリーブ油を入れて混ぜ合わせたら、軽くブラックペッパーを振って出来上がり!!

きっかけ

かぶの浅漬けは食べ飽きたので(笑)

おいしくなるコツ

我が家は子供が食べるので、あまりブラックペッパーを振っていません。 画像で分かるように。。。

  • レシピID:1850006097
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理簡単おつまみ100円以下の節約料理クリームチーズ
関連キーワード
かぶ クリームチーズ おつまみ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る