かぶとクリームチーズde簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 2個
- キリクリームチーズ 3個
- 塩(かぶの下処理用) 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
かぶの皮を剥いて、1cmより若干小さ目の角切りにする。
角切りにしたらザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。 - 2 15分経過したら、しぼってボールに入れる。
-
3
クリームチーズもかぶと同じくらいの大きさの角切りにして②のボールに入れる。
(クリームチーズが柔らかくて形が崩れるけど気にしない) - 4 ②のボールにレモン汁とオリーブ油を入れて混ぜ合わせたら、軽くブラックペッパーを振って出来上がり!!
きっかけ
かぶの浅漬けは食べ飽きたので(笑)
おいしくなるコツ
我が家は子供が食べるので、あまりブラックペッパーを振っていません。 画像で分かるように。。。
- レシピID:1850006097
- 公開日:2014/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たったの2点!!