ニラ玉魚肉ソーセージ炒め★肉を使わず節約 レシピ・作り方

ニラ玉魚肉ソーセージ炒め★肉を使わず節約
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
肉の代わりに魚肉ソーセージで節約!!
肉じゃなくても美味しい(^q^)

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ・にらを食べやすい長さに切っておく。
    ・魚肉ソーセージは縦半分に切り、それを斜めに切っておく。
    ・卵は溶き卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①の溶き卵で大き目を意識して炒り卵を作る。
    炒り卵が出来たら一旦お皿に移す。
  3. 3 ②のフライパンにごま油を足して、①のにらと魚肉ソーセージを炒める。
    炒めたらお皿の炒り卵をフライパンに戻す。
  4. 4 フライパンに炒り卵を戻したら、中華あじ・塩・胡椒で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

ニラ玉だと味気なかったから魚肉ソーセージを入れてみました!!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを入れる事です!! 魚肉ソーセージと卵を増量しても美味しいです (^q^)

  • レシピID:1850005905
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら100円以下の節約料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ニラ玉 魚肉ソーセージ 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/06/29 19:44
    ニラ玉魚肉ソーセージ炒め★肉を使わず節約
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/11 17:27
    ニラ玉魚肉ソーセージ炒め★肉を使わず節約
    母ちゃん、まいどーこんにちは(*^-^*) ニラが出てきたのでパパっとひと品完成~♪ もうひとつも卵バージョンでレポします^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る