照り焼き豆腐ハンバーグ~お弁当用に取り分け~ レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豆腐ハンバーグ ID1850005720 100g
- ■照り焼きのタレ
- 正油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100cc
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
ID1850005720
豆腐ハンバーグのタネをお弁当サイズに小さく丸める。 - 2 フライパンに油を入れて両面を焼く。
- 3 両面が焼けたら(煮込むので勧善に火が通らなくても大丈夫)■の照り焼きのタレの調味料を全てフライパンに入れて煮詰める。
- 4 煮詰めて水分がなくなったら出来上がり!!
きっかけ
豆腐ハンバーグを作って、翌日のお弁当にも使いたい。。。 そのままは傷む。。。 だったら翌朝に照り焼きにしよう!!となりました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで煮詰めると味が染み込んでお弁当にピッタリです!!
- レシピID:1850005724
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
5 件