ホッキ貝のひもの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッキ貝のひも(生食用) 80g
- ほぐした明太子 大さじ1
作り方
- 1 ホッキのひもをザルに入れて熱湯を回しかけ、すぐに冷水で冷やしキッチンペーパーなどで水気をとる。
- 2 ①は長ければ3cm位に切り明太子で和えて出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しくいただきたかったので!
おいしくなるコツ
明太子の塩分によっては塩少々で味を整えて下さい。 水分はしっかり取って下さい。
- レシピID:1850005513
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません