かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
きび1966
きび1966
やさしいまろやかな味です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 600cc
  • バター 10g
  • コンソメ(顆粒) 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップに包み、レンジで1分30秒加熱する
  2. 2 カボチャの皮を剥き、小さくカットしお皿に並べ、ラップをし更に4分加熱する
  3. 3 2を鍋に入れて温かいうちにバターを入れて潰し、薄力粉を入れ混ぜ合わせる。火にかけ少量づつ牛乳を入れて馴染ませる
  4. 4 コンソメを入れひと煮立ちしたら完成

きっかけ

パンに合うスープを作りたくて

  • レシピID:1850005466
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る