スコッチフィレビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
普段はお高い 柔らかめのスコッチフィレ肉が本日スペシャルプライスなり~!
少しマーブル(霜降り)も入って美味しそう♪ -
2
お肉に塩コショウします。
薄切りにしたガーリックを少しのサラダオイルでカリッと香ばしく炒めて取り出しておきます。 -
3
サラダオイル少々入れたフライパンを熱し、強火でお肉の両面を焼いていきます。
いい焼き色がついたら中火にしてお好みの焼き加減まで火をとおしましょう。 -
4
玉ねぎを投入。
さっと空いたスペースでバターと共に炒めていく。
炒めあがったらお肉にもバターをまんべんなくぬり、お皿へ。 - 5 水洗いしたレタス・パセリ・ナスタチウムを添えてできあがり。
きっかけ
こんないいお肉が安売りしていたので無駄にせず美味しく食べようと思ったのがきっかけ♪
おいしくなるコツ
仕上げにバターと、お醤油を少したらすとこれがいけますぅ~♪ 多すぎてもだめ。 ガーリックは2mmくらいの厚さに切って気長にこんがりクリスピーに炒めるのがコツ★
- レシピID:1850005263
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません