ちゃんぽんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつ、にんじんは食べやすい大きさにカットする
たまねぎはみじん切りして塩もみしておく - 2 きゃべつ、にんじん、もやしと豚肉をうどんスープ表示の水量でゆでる
- 3 別のお鍋でうどんをゆで水切りして器にもり2を入れる
- 4 最後に塩もみしたたまねぎをのせてできあがり
きっかけ
福岡で食べたうどんを再現したくて
おいしくなるコツ
もやしはゆですぎないように お好みで胡椒やゆず胡椒をいれてもおいしいです
- レシピID:1850004502
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません