あじたま レシピ・作り方

あじたま
  • 約15分
  • 100円以下
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
半熟がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させてからたまごを入れ6分茹でる
  2. 2 たまごを水で冷やし、熱が取れたら殻をむく
  3. 3 ジップロックにめんつゆとたまごを入れ密閉して冷蔵庫で半日~一日寝かせてできあがり

きっかけ

おいしい味玉を

おいしくなるコツ

たまごの半熟加減をお好みで調整してみてください

  • レシピID:1850004681
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
煮卵 煮玉子 味玉 味卵
料理名
あじたま
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/11/07 06:35
    あじたま
    絶妙な半熟加減で美味しくいただきました。
  • chob1129
    chob1129
    2015/08/06 06:06
    あじたま
    自家製めんつゆが残ったので作りました♪おいしかったです!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/07/02 19:04
    あじたま
    時間を計っているのを忘れて、ちょっと目を離したら固ゆでになってしまいました。(;^ω^A
    でもでも!美味しい味玉ご馳走さまでした♪
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/04/13 23:45
    あじたま
    半熟で、とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る