圧力鍋で紫花豆の甘煮 レシピ・作り方

圧力鍋で紫花豆の甘煮
くちかーざ
くちかーざ
圧力鍋で簡単にできます。市販のお豆より美味しい!!

材料(適量人分)

  • 紫花豆 150g
  • *たれの材料
  • 砂糖 150g
  • しょうゆ 大匙1
  • 小匙1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 ①紫花豆を洗い、たっぷりの水で一晩つける。
  2. 2 ②そのまま圧力鍋にうつし、加圧後弱火で10分。その後自然冷却。
  3. 3 ③お湯を切り、鍋に豆とたれの材料を入れ弱火で煮る。
  4. 4 煮る時間は短時間で大丈夫。半日以上たれにつけこむと味がしみてきます。

きっかけ

いろいろなレシピを参考に自分好みのかたさ、味付けにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は加減して下さい。

  • レシピID:1850004370
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/19 20:29
    圧力鍋で紫花豆の甘煮
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/03/30 12:18
    圧力鍋で紫花豆の甘煮
    美味しかったです^ ^
  • ヒナミヨ1027
    ヒナミヨ1027
    2013/03/24 13:45
    圧力鍋で紫花豆の甘煮
    圧力鍋で時短だし、ホクホクで美味しかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る