水炊き レシピ・作り方

水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅん26
ちゅん26
火にかけるだけの簡単水炊きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水500~600ccを火にかけ、和風だしの素・しょうゆを入れる。
  2. 2 鶏肉→他の具材の順で鍋に入れ、火にかける。

きっかけ

暖かい鍋物が食べたい、と思い。

おいしくなるコツ

具材は何でもOK。鶏肉からはおいしいだしが出ます。 食べる時は、ポン酢やタレでどうぞ。締めは雑炊で!

  • レシピID:1850004267
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
水炊き
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る