和風カレーつけめん レシピ・作り方

和風カレーつけめん
  • 約15分
  • 100円以下
そらりくmama
そらりくmama
そうめんより、うどんのほうが美味しいです(笑)
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫ですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにして、しめじは石づきをとりのぞいて小房に分ける。
    ほうれん草は、軽く塩茹でしたものを2~3cmくらいにカットする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、
    ミンチと玉ねぎを入れて、
    玉ねぎに火が通るまでいためる。
    テフロン加工など、加工されているものならミンチから油が出るので、油をひく必要はないです。
  3. 3 しめじとほうれん草を入れて、軽く混ぜてから、だし汁を加えて、沸騰してから5分くらい煮る。
  4. 4 火を止めて、カレールウをよく溶かし、☆を入れる。
    火をつけて、温める。
  5. 5 器に盛り、茹でたそうめんなどを絡ませて出来上がり。

きっかけ

そうめんをたくさんいただいたので、カレーつけめんにしてみました☆

おいしくなるコツ

お野菜タップリで美味しいです☆

  • レシピID:1850003951
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけめん
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る