和風カレーつけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ 50g
- 玉ねぎ 1/2玉
- しめじ 1/2袋
- 茹でほうれん草 少量
- だし汁 150cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- そうめん(うどんでもOK) 2人分
- カレールウ 1ブロック分
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにして、しめじは石づきをとりのぞいて小房に分ける。
ほうれん草は、軽く塩茹でしたものを2~3cmくらいにカットする。 -
2
フライパンを中火で熱し、
ミンチと玉ねぎを入れて、
玉ねぎに火が通るまでいためる。
テフロン加工など、加工されているものならミンチから油が出るので、油をひく必要はないです。 - 3 しめじとほうれん草を入れて、軽く混ぜてから、だし汁を加えて、沸騰してから5分くらい煮る。
-
4
火を止めて、カレールウをよく溶かし、☆を入れる。
火をつけて、温める。 - 5 器に盛り、茹でたそうめんなどを絡ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけめん
そらりくmama
こんにちわ☆
節約大好き2児のママです。
美味しくできたらレシピアップしていきます♪
皆さまのお役に立てますように・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫ですよ☆