我が家のビビンバ! レシピ・作り方

我が家のビビンバ!
pono57
pono57
沢山乗せるものがあって大変かもですが、全部が合わさった時の美味しさは異常!です♪

材料(5人分)

  • 温かいご飯 一人分はお好みで
  • もやし 一袋
  • ほうれん草 一束
  • ●醤油、胡麻、ごま油 各大さじ1
  • 牛ミンチ 100g
  • ごぼう 20センチ
  • ☆醤油、みりん、酒 大さじ1
  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • 少々
  • ♪酢 大さじ3
  • ♪砂糖 大さじ1
  • キムチ お好みで
  • コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやしのナムルを作る。それぞれ蒸して、それぞれに●の調味料を合わせておく
  2. 2 ごぼうは洗ってささがきにし、☆の調味料で肉と一緒に炒める。
  3. 3 大根と人参に塩をふってしばらく置いて、水気をしぼって♪の酢と砂糖と合わせ、なますを作る。
  4. 4 ご飯をよそった器の上に、①、②、③、キムチ、コチュジャンを乗せる。食べるときは全部をぐちゃぐちゃにして食べて美味!!

きっかけ

家庭でビビンバが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで、チーズや温泉卵を乗せても美味です。

  • レシピID:1850003545
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る