離乳食の作りおきに!サツマイモペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 2本
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
- 1 厚手の鍋に、洗ったサツマイモを皮ままいれ、蓋をし、強火で湯気が出るまで温める。
- 2 湯気が出たら弱火にし、30くらい時々下になっている部分を変えながら焼く。
- 3 竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいてつぶし、オリゴ糖を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/11/10 11:10多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!