ベーコンマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切り、マカロニは袋の表示のとおりにゆでる。
- 2 テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、たまねぎも加えて炒めて塩コショウで味付けをする。
- 3 鍋を弱火にかけてバターを熱し小麦粉を炒める。牛乳、コンソメ、生クリームを加えて滑らかになるよう混ぜる。塩コショウで味付けする。
- 4 3に1と2を加えて和える。アルミカップに盛り溶けるチーズを乗せて、オーブンで色づくまで様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ベーコンマカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません