基本のさやいんげんのごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 100g
- すりごま 大さじ2
- だし醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さやいんげんは筋をとります。長ければ半分に切って、沸騰したお湯に入れ、程良いかたさになるまで茹でます。
ざるにあげ、冷水にかけて熱を取ります。 - 2 ボールにだし醤油、砂糖、ごまを入れて混ぜあわせ、水気をよくきったさやいんげんと和えて完成☆
きっかけ
さやいんげんが安かったので、和食の基本を作ってしました♪
おいしくなるコツ
時間があれば、自宅でごまを炒ってすると、さらに美味しい胡麻の香ばしさを味わえます♪
- レシピID:1850002808
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- さやいんげんの胡麻和え
レポートを送る
3 件