かぼちゃの冷静スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 森永おいしい牛乳 150~200cc
作り方
-
1
かぼちゃはカットし、皮ごと茹でて冷やしておきます。
※皮と身の間にヒビ割れが入るくらいまで、しっかり茹でます。 - 2 冷やしたかぼちゃと牛乳をフードプロセッサーにかければ出来上がり!※牛乳は少しずついれ好みの濃さや好みのとろみで調整してください♪
きっかけ
かぼちゃの冷静スープがすきで、時間をかけず簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
冷たいスープとして飲んでください♪ 温めると微妙です・・・f(^^;
- レシピID:1850002745
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの冷静スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にどおぞ♪冷たいままのんでください。