かぼちゃの冷静スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷静スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMA MAMA
TOMA MAMA
夜に茹でて、朝はフードプロセッサーにかけるだけの簡単スープです。
朝食にどおぞ♪冷たいままのんでください。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 森永おいしい牛乳 150~200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはカットし、皮ごと茹でて冷やしておきます。
    ※皮と身の間にヒビ割れが入るくらいまで、しっかり茹でます。
  2. 2 冷やしたかぼちゃと牛乳をフードプロセッサーにかければ出来上がり!※牛乳は少しずついれ好みの濃さや好みのとろみで調整してください♪

きっかけ

かぼちゃの冷静スープがすきで、時間をかけず簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

冷たいスープとして飲んでください♪ 温めると微妙です・・・f(^^;

  • レシピID:1850002745
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷静スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る