今が旬!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはバットに入れ、両面に塩をまぶし酒をかけておく。
- 2 スナップエンドウは、筋をとり茹でておく。
- 3 照り焼きのタレの調味料を混ぜてく。
- 4 フライパンに油をひき、ブリを焼く。両面焼き色が付いたら、クッキングペーパーで出てきた油をふき取る。合わせておいたタレを入れ、からめながら焼く。
- 5 お皿に、ぶりと茹で野菜を盛りつければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 今が旬!ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/04/15 22:59見切り品のブリも酒と塩で臭みも消えて、美味しくいただけました。