米粉のチュロス レシピ・作り方

米粉のチュロス
  • 約1時間
  • 500円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
まわりはサクサク中はモチモチ!!想像以上の出来に大満足^O^

材料(4~5人分)

  • 米粉 120g
  • 砂糖※ 大さじ1
  • 塩※ 一つまみ
  • コメ油※ 大さじ2
  • 水※ 1カップ
  • 2個
  • 揚げ油(あればコメ油) 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋に※の材料を全て入れ中火にかけ沸騰したら素早く米粉を入れすぐに火を止め、木べらで全体がまとまるまで混ぜる。
  2. 2 割りほぐした卵を①に数回に分け入れながらその都度よく混ぜる。
  3. 3 絞り袋に②を入れ中温の油で色よく揚げてグラニュー糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

モチモチのチュロスが食べたくなって作ってみました☆

おいしくなるコツ

木べらで混ぜる時、混ぜずらいですがしっかり混ぜて下さい。

  • レシピID:1850002477
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
チュロス
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つくったよレポート(1件)

  • あい&凛
    あい&凛
    2011/12/21 22:41
    米粉のチュロス
    外はカリッと中はもっちり弾力があって、米粉を使って大正解でしたo(^0^)o
    ありがとうございました♪

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