米粉のチュロス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に※の材料を全て入れ中火にかけ沸騰したら素早く米粉を入れすぐに火を止め、木べらで全体がまとまるまで混ぜる。
- 2 割りほぐした卵を①に数回に分け入れながらその都度よく混ぜる。
- 3 絞り袋に②を入れ中温の油で色よく揚げてグラニュー糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
モチモチのチュロスが食べたくなって作ってみました☆
おいしくなるコツ
木べらで混ぜる時、混ぜずらいですがしっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1850002477
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい&凛2011/12/21 22:41外はカリッと中はもっちり弾力があって、米粉を使って大正解でしたo(^0^)o
ありがとうございました♪