さんまの甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマは頭、尾、内臓をとり水で洗う。
- 2 鍋に昆布をしき、サンマ、生姜(スライス)をいれ、ひたひたの水で10分位煮る。
- 3 残りの調味料をいれ、弱火で30分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さんまの甘露煮
喰わずに死ねるか!
簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。
そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)