レンジで簡単にできる親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ(中) 1/4個
- 鶏もも肉 60g
- たまご 1個
- めんつゆ(濃縮タイプのもの) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 レンジ用どんぶり鍋(100均ショップにあります)か、15cmくらいの丸皿にスライスしたタマネギ、鶏肉を敷き詰め、調味料を入れる。
- 2 蓋、またはラップをして600Wで2分加熱する。
- 3 溶き玉子を廻し入れ、蓋またはラップをして600Wで60秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子丼
喰わずに死ねるか!
簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。
そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)