さんまの甘露煮 レシピ・作り方

さんまの甘露煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
圧力鍋料理ですが、鍋でもできます。焦がさないように見張ってないとなりませんが・・

材料(4人分)

  • サンマ 2尾
  • 生姜 3センチ
  • 砂糖 70g
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • 昆布 10センチ

作り方

  1. 1 サンマは頭、尾、内臓をとり水で洗う。
  2. 2 鍋に昆布をしき、サンマ、生姜(スライス)をいれ、ひたひたの水で10分位煮る。
  3. 3 残りの調味料をいれ、弱火で30分煮る。

きっかけ

シーズンになると親戚から大量にサンマが届くので。

  • レシピID:1850002446
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
さんまの甘露煮
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る